Рецепты хлеба
Хлеб Старославянский на закваске
Ингредиенты а 10 штук тестовая заготовка 600г:
- 1620 г натуральной пшеничной закваски
- 3060 г муки высшего сорта
- 1600 мл воды
- 80 г соли
Как только у вас получилась активная и сильная закваска, приготовить на ней тесто очень просто.
Мельницкий хлеб
Ингредиенты на 10 штук тестовая заготовка 600г:
- 1560 г пшеничной закваски
- 1760 г муки 1 с
- 1160 г ржаной муки
- 1440 мл воды
- 80 г соли
Пшеничная мука придает ему легкость и воздушную структуру, а ржаная обойная мука — яркий глубокий вкус и делают хлеб полезным для здоровья.
Овсяный хлеб с яблоками
Ингредиенты на 10 штук тестовая заготовка 500г:
- 350 г натуральных овсяных хлопьев
- 200 мл воды
- 920 г натуральной пшеничной закваски
- 1750 г муки высшего сорта
- 920 мл воды
- 45 г соли
- 920 г яблок, очищенных от кожицы и сердцевины и нарезанных на кусочки размером 2-3 см
Сытный, питательный и полезный вариант для завтрака, он чудесно сочетается с творогом или рикоттой, этот хлеб также можно подать с сыром, поскольку благодаря своему мягкому и сдержанному вкусу он не будет перебивать сыр. Овес придает тесту кашеобразную консистенцию, и тосты из этого хлеба крошатся.
Картофельный хлеб
Ингредиенты на 10 штук тестовая заготовка 500г:
- 625 г картофеля, нарезать кубиками размером 3 см
- 150 мл оливкового масла
- 50 г соли
- 3 г свежее смолотого черного перца
- 1070 г натуральной пшеничной закваски
- 2050 г муки высшего сорта
- 1070 мл воды
- 3г розмарина
- 100 г соевой муки
- 25 г семян чернушки (нигеллы)
Картофель сначала обжаривается в оливковом масле, затем приправляется специями и жарится в горячей печи, чтобы он был практически готов к моменту замеса в тесто.